PUBLIKASI APBDES T.A 2023

• Mar 16, 2023
  • Admin Cisalada-Cigombong

Publikasi APBDes merupakan proses pengumuman anggaran pendapatan dan belanja desa yang telah disusun dan disetujui oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD) bersama Kepala Desa serta telah diperoleh persetujuan dari pihak-pihak terkait seperti Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten/Kota dan Inspektorat Kabupaten/Kota.

Publikasi APBDes dilakukan dengan tujuan agar seluruh masyarakat desa dapat mengetahui rincian anggaran pendapatan dan belanja yang akan digunakan oleh pemerintah desa untuk melaksanakan program dan kegiatan pembangunan di desa tersebut. Dengan demikian, publikasi APBDes dapat meningkatkan transparansi dan akuntabilitas penggunaan anggaran desa serta memungkinkan masyarakat untuk melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan di desa.